選單列表
最新消息
109.10.28109年居家登記證書期滿-換證通知
親愛的二區托育人員,您好:
       我們即將進行換證,如您居家登記證書下方有效期限109年11月30日至110年2月28日期間者,依據居家式托育服務提供者登記及管理辦法第12條規定,於有效屆滿前三個月內進行換證。中心將於109年11月1日至109年12月31日止受理換證,請大家留意以下細節,如有疑問請電洽中心了解,謝謝您!


1、考量109年換證之數量龐大,將由中心造冊進行警察刑事紀錄證查調。

2、依據中央決議居家登記有效期限在109年12月31日前者,原應於109年完成換證,惟考量疫情影響在職研習課程,得以展延1年(於110年9月30日至12月30日進行換發)。
3、因中心評估
居家登記有效期限在109年12月31日前,需換證托育人員的在職研習時數皆符合規定,可併同居家登記證書有效期限110年1月1日至110年2月28日期間,一同進行109年換證程序。
4、如您在居家登記證書到期後,無意願進行換證者,請務必於有效屆滿前三個月內通知中心,並通知家長且協助轉換托育,避免影響雙方的權益。
5、109年換證需繳交資料說明:

 
序號資料內容說明
1居家式托育服務登記證書變更申請表填寫資料、簽章
2居家式托育服務提供者登記申請書及審核紀錄表需完成填寫並黏貼資料
3最近3個月內2吋正面脫帽半身照片二張1張實貼於申請書、1張背後寫上姓名並浮貼於申請書
4身分證書正反面影本實貼於申請書
5服務登記處所共同居住成員之名冊需確實填寫,並附上相關人員戶口名簿影本或身分證影本
6申請居家式托育服務登記切結書及申請調閱警察刑事紀錄同意書正本填寫資料、簽章即可
7自我評量之托育服務環境安全檢核表正本自行確認居家環境,填寫資料、簽章(申請到宅者,免付)
8原居家式托育服務提供者登記證正本務必繳回正本
9最近2年內健康檢查合格證明正本一份由中心進行協助,托育人員無需繳交資料。
10在職教育訓練課程時數證明
 


















●換證申請資料(雙面列印)網址- https://bit.ly/3mtKhb1
 
back to top