選單列表

109年臺中市準公共化托育人員個案審議,即日起受理至109年8月31日止

一、申請資格:
加入準公共化,且符合積極條件及消極條件之居家托育人員。
(一)積極條件:
1.實際托育年資達2年(實滿2年)以上。
2.行政配合度高:皆能即時回報收托狀況、按時繳交資料。
3.前一年度研習時數達18小時以上者。
(二)消極條件:
近1年(依受理申請截止日往前回算1年)無違規(居家式托育服務提供者登記及管理辦法等相關規定)或疏忽照顧紀錄,經社會局發函限期改善或處罰鍰
 
二、申請期間:即日起至109年8月31日止。
申請表(自行網頁下載),並檢附進階評分項目佐證資料,繳交或郵寄至臺中市第二區居托中心(以收件日或郵戳日為憑)。
 
針對第五項評分項目(托育環境/設備/教案/其他),以下有提供範例表格(不足可自行調整)及幾個方向建議參考:
1、托育環境/設備,要呈現居家環境檢核40項必要條件之外,優勢之處托育環境/設備照片。
2、教案,要能呈現收托兒在活動操作現況及過程中學習評量,如有自製教玩具、提供多元素材或資源,更能展現您托育優勢。
3、只要您認為值得受到肯定資料都可以提供,方向很廣,没有侷限,但重點是佐證資料須能清楚表達,您要呈現的內容。
 
109年臺中市準公共化托育人員個案審議申請表(請點這裡下載)
<參考格式,不足可自行調整版面>
托育環境/設備
(請點這裡下載)
教案(請點這裡下載)
 
在準備資料過程有不清楚之處可撥打電話或至中心詢問,如符合資格之準公共化托育人員一定要把握時間提出申請喔!
 
back to top